Notícias

1 21/07/2017 21:22

O Pará produzirá este ano 116 mil toneladas de cacau, contra 105 mil da Bahia, informa o IBGE.
O fato é histórico, já que a Bahia chegou a produzir 95% do cacau brasileiro, contra 5% que eram produzidos conjuntamente pelo Espírito Santo e estados da região amazônica, entre eles o Pará.
Por volta de 1994, com a chegada da vassoura-de-bruxa à nossa região, a produção de cacau da Bahia começou a cair rapidamente.
Em contrapartida, desde o final dos anos 1960 que o Pará passou a investir na sua então incipiente cacauicultura.
Foi quando a Ceplac chegou à região amazônica, instalando-se primeiramente no Para e expandindo depois suas atividades para Rondônia, Acre, Amazonas, Maranhão e Mato Grosso.
Em nosso estado a lavoura de cacau continua vivendo uma grave crise. Deram em nada os planos de recuperação da lavoura lançados pelos presidentes, Fernando Henrique, Lula e Dilma.
A maioria dos produtores está endividada, impedida de ter acesso a novos créditos, e é grande o número de fazendas abandonadas.

Rua Tiradentes, 30 – 4-º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.571-115
Tel.: (75) 3631-2677 - A Força da Comunicação.
© 2010 - RBR Notícias - Todos os direitos reservados.