Notícias

1 26/06/2016 01:58

Serve: 8 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: Avançado

Corte: Fraldinha (também conhecida com Fralda ou Aba de Filé)

Cortes alternativos: Picanha ou Maminha

Ingredientes

1 peça de 1,5 kg de fraldinha

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) e suco de maracujá

1 kg de batata

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.

Regue com o suco de maracujá, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200C durante 40 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e esprema ainda quente.

Coloque em uma panela, misture a manteiga, o creme de leite e cozinhe sem para de mexer por 3 minutos.

Desligue o fogo e misture o queijo.

Deixe esfriar um pouco e cubra a carne com o purê.

Volte para o forno e asse mais durante 20 minutos ou até dourar.

Fatie a carne e sirva com o molho da assadeira.

Dica: você pode substituir a batata por mandioquinha ou mandioca.

Rua Tiradentes, 30 – 4-º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.571-115
Tel.: (75) 3631-2677 - A Força da Comunicação.
© 2010 - RBR Notícias - Todos os direitos reservados.