Notícias

1 05/09/2015 16:50

A nutricionista Ludmilla Eler reuniu os alimentos já comprovados cientificamente que apresentam boa influência na prevenção do câncer de próstata. Segundo ela, eles também podem auxiliar durante o tratamento.

O tumor é o mais incidente no universo masculino e, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer, faz 60 mil novas vítimas todos os anos.

Além dos alimentos protetores, a especialista afirma que é necessário o consumo de pelo menos cinco porções diárias de frutas, verduras e legumes na proporção da palma de uma mão. “Esse hábito auxilia desde a prevenção de diabetes, hipertensão arterial e até do câncer de forma geral”, diz Ludmilla.

Veja quais são os alimentos protetores do câncer de próstata:

-- Tomate: contém o carotenoide licopeno, que protege do câncer de próstata.

-- Brócolis: as verduras crucíferas têm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células.

-- Linhaça: atuam no controle da dosagem da testosterona.

-- Goiaba vermelha: contém o carotenoide licopeno, que protege contra o câncer. 

-- Cenoura: contém o carotenoide licopeno. 

-- Repolho: as verduras crucíferas contêm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células. 

-- Soja: atua no controle da dosagem da testosterona. 

-- Mamão papaia: contém o carotenoide licopeno. 

-- Couve-flor: outra crucífera (age nos danos das células).

-- Melancia: contém o carotenoide licopeno. 

Tribuna da Bahia

Rua Tiradentes, 30 – 4-º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.571-115
Tel.: (75) 3631-2677 - A Força da Comunicação.
© 2010 - RBR Notícias - Todos os direitos reservados.