Esportes

1 02/03/2015 21:49

A nadadora baiana Ana Marcela Cunha, de 23 anos, segue dominando as competições de maratona aquática no país. no domingo (1º), na 1ª etapa do Campeonato Brasileiro, em Santa Catarina, ela, mais uma vez, deu show e venceu a prova dos 5km.

Tri-campeã mundial e eleita e melhor do mundo pela Federação Intenacional de Natação (Fina) em 2014, a baiana que foi 7ª na classificação geral, completou o percurso, dando a volta na ilha de Porto Belo, com o tempo de 59m12s, garantindo o bicampeonato da etapa. Mariana Serrano, em 2º, e Bruna Primati, em 3º, completaram o pódio.

“A largada de homens e mulheres foi simultânea e procurei nadar no pelotão masculino o tempo todo para forçar mais o ritmo. Foi um bom teste para o início de temporada. Sempre bom começar vencendo” avaliou Ana Marcela, que no próximo dia 13, disputa a prova de Abu Dabhi, pela Copa do Mundo. A próxima etapa do Brasileiro é em abril, em São Paulo.

Masculino

No masculino, o campeão foi Victor Hugo Colonese, com 58m24s. Fernando Pontes, com o tempo de 58m53, ficou na segunda colocação e Giovanny Lima (58m56), na terceira. O baiano Jardiel Silva Neto ficou com o 4º lugar.

O também baiano Allan do Carmo, campeão mundial, ficou de fora da etapa. Ele segue treinando nos Estados Unidos com a seleção brasileira. O período de preparação na altitude termina nesta terça.