Esportes

1 17/05/2018 15:40

O trauma da derrota para a Alemanha, na estreia da Liga das Nações, foi superado com louvor. Nesta quarta-feira (16), as meninas da seleção brasileira de vôlei voltaram à quadra e brilharam ao vencer o Japão por 3 sets a 1, com parciais de  22/25, 25/18, 25/23 e 25/11. Esse foi o segundo jogo do Brasil pela competição feminina.

O encontro com as japonesas era uma espécie de revanche para as brasileiras, que caíram para o rival no ano passado, durante a disputa do Grand Prix. No primeiro set, o time verde e amarelo foi agressivo, mas não mantiveram a pegada e permitiram a virada das japonesas, que fecharam com 25 a 22.

Isso não abateu as meninas, que reagiram logo no set seguinte. Em período de reformulação e ainda aprendendo a jogar juntas, as brasileiras encaixaram bem na segunda etapa e atacaram o ponto forte do time do Japão, que é a defesa. Com bloqueio perfeito, as meninas comandadas por Zé Roberto Guimarães aplicaram um 25 a 18, com tranquilidade.

O terceiro set foi equilibrado, com as japonesas colocando pressão, mas o time verde e amarelo cravou 25 a 23. O quarto e decisivo set foi um dos mais fáceis, mas muito emocionante. Com bom volume de jogo, o Brasil soube dificultar a marcação do bloqueio rival e alcançou, enfim, sua primeira vitória na Liga das Nações: 25 a 11. Tandara foi um dos principais nomes do jogo.

O próximo grande teste para as brasileiras será nesta quinta-feira (17), quando o duelo será contra a Sérvia, às 15h. As adversárias são as atuais vice-campeãs olímpicas - perderam a final do Rio 2016 para a China.